Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.
Ингредиенты:
- 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 600 грамм помидоров;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
Loading...
- Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
- Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
- Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
- Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru