Ух, какая остренькая и ароматная!
Ингредиенты на 8 порций: 
бурые помидоры – 1,5 кг
                  острые красные перчики – 2 шт.
                  головка чеснока
                  по 1 пучку петрушки и кинзы
                  лист лавровый – 1 шт.
                  веточка базилика
                  соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень.
Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем.
Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз.
Помидоры будут готовы через 3–4 дня.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
 






















