«Ракушка » для салата

0
212
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Танцы от плиты и до компа! Как идея подачи салата , мяса на корпоратив.

Ингридиенты

Тесто слоеное — 500 гр.(бездрожжевое),

яичный желток

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для  кекса вырежем фигурки ракушек.

Сформуем  ракушку.  Нижнюю угловую часть  приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто… оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы  не глубокие от края к центру.

Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся   аккуратно,  желток не должен попасть  в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.

Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Затем вынуть ракушки из духовки. Остудить.

�аг��зка...

Разрезать если не раскрылись и на нижнюю половинку положить любую  начинку. Лучше всего салатик из море продуктов когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно )))))  А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или  с яйцами пашот.

ИСТОЧНИКvkusno.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ