Весь секрет — в маринаде.
Блюдо из свиных ребрышек, о котором мы вам сегодня расскажем, понравится всем любителям мясных деликатесов. Но перед началом готовки на гриле их следует правильно подготовить.
Не покупайте замороженное мясо, но если других вариантов нет — размораживайте ребрышки медленно, советует Bestie. Это можно сделать на нижней полке холодильника.
Перед тем как замариновать ребрышки, разрежьте их на кусочки так, чтобы в каждой порции было по 1-2 кости. Так ребрышки гриль получатся вкусными и сочными.
Для маринада на 1 кг свиных ребрышек вам понадобится:
- 100 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- 50 г сахара;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
- 150 г кетчупа;
- 500 мл газированной воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты для маринада.
2) Залейте ребрышки маринадом, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3) Оставьте ребрышки в маринаде на 4 часа.
4) Ребра жарьте на гриле на умеренном огне, смазывайте их оставшимся маринадом во врем жарки.
Не бойтесь добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды — они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.