Нежное, сочное, тает во рту!
Ингредиенты:
Для коржей:
яйца — 3 штуки
сахар — 150 г
мука — 100 г
крахмал — 50 г
какао — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Для крема:
молоко — 0,5 литра
манка — 5-6 ст.л.
сливочное масло — 200 г.
сахар — 2/3 ст.
кокосовая стружка — 200 г.
Для пропитки:
сахар — 8 ст.л.
вода — 12 ст.л.
коньяк — 4 ст.л.
Для шоколадной глазури:
сахар — 4 ст.л.
молоко — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и все взбиваем.
Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем
Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Готовим крем: закипятить молоко, затем постепенно всыпаем манку и постоянно мешая варим манную кашу до загустения.
Всыпаем в остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, затем добавляем кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбиваем.
Для пропитки: закипятить воду с сахаром, слегка остужаем и добавляем коньяк.
Для глазури: смешиваем сахар, молоко и какао, ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.
Пропитываем нижний корж коньячным сиропом, затем распределяем крем, кладем второй корж, пропитываем сиропом, снова крем, затем наносим шоколадную глазурь, даем немного постоять и в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info