Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.
Ингредиенты:
- молотое печенье — 380 грамм;
 - какао — 50 грамм;
 - сахар — 80 грамм;
 - сливочное масло — 130 грамм;
 - молоко — 2 столовые ложки;
 - вода — 5 столовых ложек;
 - сливки — 200 миллилитров;
 - ромовый экстракт — 1 ампула;
 - изюм — 50 грамм;
 - маскарпоне — 250 грамм.
 
Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт
- Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
 - Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
 - Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
 - Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
 - В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).
 
Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.
- В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
 - Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.
 
Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом — подбирая ингредиенты на свой вкус.
Теперь осталось сделать чай и позвать к столу родных. Оставайтесь с «Люблю готовить»: у нас всегда вкусно и аппетитно. Традиционно желаю вам приятного аппетита!
 
		