Заканчиваем болеть – нечего дома штаны просиживать! Для ускорения процесса выздоровления займемся приятным и полезным делом…
Нам понадобится:
- Пастеризованное молоко – 2 литра
- Простокваша – 0,5 литра
- Яйца – 4 штуки
- Перец сладкий (красный и желтый)
- Укроп (зелень)
- Соль – по вкусу
Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.
Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…
Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.
Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)
Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.
В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь — стекать.
Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Через часик можно наслаждаться.
Пока писал — половину головки умял… а остальную половину уже умяли мои домашние … Что-то мне подсказывает, что надо приготовить еще.
[…] Источник […]