Ешь и за фигуру не переживай!
Ингредиенты:
65 гр. мака
                  2 яйца (белки отделяем и взбиваем в крепкую пену)
                  50 гр. рисовой муки
                  разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для крема:
50 мл. молока
                  15 гр. желатина
                  170 гр. мягкого творожка
                  1 ч.л. цикория
                  50 мл. воды горячей
                  170 гр. ряженки
                  подсластитель
Приготовление:
Замачиваем мак в молоке и провариваем до выкипания молока.
Смешиваем подсластитель, ваниль, мак.
Взбиваем белки и аккуратно вводим к маковой массе, перемешиваем немного деревянной лопаточкой, чтобы они не осели, выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30 минут
Остужаем корж и разрезаем на 2 или 3 коржа.
Готовим крем: заливаем желатин молоком, даем ему набухнуть и нагреваем до полного растворения. Разводим цикорий в горячей воде. Смешиваем все. Остужаем и добавляем мягкий творожок, ряженку и подсластитель.
Перемазываем коржи кремом и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
 






















