С гарниром лучшая закуска!
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
плук среднего размера — 3 шт.
ерец болгарский — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки
⠀
Приготовление:
Баклажаны провариваем в течении 5 минут.
Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.
Рубим мелко зелень.
Лук нарезаем кольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разрезаем перец пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
Для маринада: смешиваем воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
Укладываем болгарский перец на дно кастрюли в которой будут мариноваться синенькие, затем укладываем лук и баклажаны.
Смазываем чесноком и присыпаем рубленной зеленью каждый кусочек баклажана.
Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем рассолом и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — goodcookbook.ru