Такие вкусные, что трудно остановиться, чтобы не переесть!
Ингредиенты:
Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
Кефир – 250 мл
Сода – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Рафинированное растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
Затем добавляем соду и растительное масло, перемешиваем.
Добавить просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем кружкой круги, делаем в каждом круге выемку при помощи рюмки.
Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон на среднем огне.
Посыпаем готовые горячие пончики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — recepti.kz