Жареные цуккини с лимоном и травами – отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 цуккини
- ½ лимона
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежий тимьян
Для этого рецепта мы использовали цуккини, но также подойдут молодые кабачки. Подавать это простое, но оригинальное блюдо ты можешь и в качестве гарнира, и как самостоятельную закуску.
Loading...
Как приготовить жареные цуккини с лимоном
Цуккини нарежь кружочками и сложи в миску. Добавь сок лимона и цедру, оставив немного цедры для подачи. Также добавь соль и перец, травы, давленный чеснок и оливковое масло, перемешай и оставь на 15 минут. Разогрей сковороду и обжаривай цуккини до румяной корочки с двух сторон. Готовую закуску дополни оставшейся цедрой и веточками тимьяна.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru