Ингредиенты
Капуста пекинская 160 г
Куриная грудка 230 г
Ветчина 180 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь по-корейски 130 г
Майонез 170 г
Вода 1.5 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта 3 щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый 2 г
Масло растительное 5
Орехи грецкие по вкусу
Предлагаем вам вместе с нами опробовать интересный салат под названием «Анастасия». Откуда именно пошло такое название салата, точно сказать нельзя, но отметить факт, в котором вы можете даже не сомневаться, просто необходимо – салат очень вкусный и стоит того, чтобы его приготовить. Благодаря тому, что в рецепте используется пекинская капуста, объем салат получается довольно внушительным. Поэтому, если у вас намечается вечеринка с большим количеством гостей, этот салат именно то, что нужно. Мясо и ветчина в составе делают салат «Анастасия» достаточно сытным. Особую пикантность задает корейская морковь. В идеальном варианте морковь должна быть домашнего приготовления, но если у вас нет времени, сойдет и покупная корейская морковь, в качестве которой вы уверенны. В составе салата также имеются яичные блинчики, без них данный салат имел бы уже совершенно другое название. В общем, предлагаем ничего не изменять, а приготовить салат «Анастасия» в точности с его правильным исходным рецептом. Единственное, если вы все же не воспринимаете в качестве заправки майонез, смело замените его любимым соусом. Приступим.
Как приготовить «Салат Анастасия»
1 Для начала необходимо прогреть сковороду, при помощи кисти нанести тонкий слой растительного масла. Параллельно взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку. Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве конфорке поджарить блин с обеих сторон. Дать время ему остыть.
2 Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть лишние капли, просушить бумажными кухонными салфетками. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Переложить капустную нарезку в отдельную глубокую миску.
3 Куриное мясо, в лучшем варианте взять филейную часть птицы, сполоснуть, отварить до готовности. В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить ряд овощей и пряностей/специй. Чтобы мясо в итоге было нежным и не жестким, дать филе остыть полностью в бульоне. После разобрать филе на продолговатые нити-полоски. Ветчину выбрать самую вкусную, нарезать ее полосками, переложить оба мясных продукта к капусте.
4 Добавить порцию корейской моркови. Если морковь нашинкована слишком длинными полосками, предварительно нарезать ее.
5 Остывшие к этому времени блины нарезать полосками, как и предыдущие ингредиенты. Переложить блинную нарезку в общую миску. Добавить майонез, количество перца и соли варьировать под себя. Перемешать все ингредиенты, при подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью – как вам больше нравится. Подавать салат можно порционно или на одном красивом блюде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат Анастасия» готов, приятного аппетита 😉