Из 5 литров, что я сделала на прошлой неделе, осталось 1,5!
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров (мясистых, а не водянистых),
1 кг моркови,
1 кг красного болгарского перца
1 кг кислых яблок,
100 г острого красного перца,
200 г сахара,
100 г соли,
200 мл уксуса 9%,
200 г чеснока,
200 мл растительного масла.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, перец и яблоки.
Выливаем все в кастрюлю и варим час с момента закипания. Выключаем и через 10 минут добавляем сахар, соль, уксус, измельченный чеснок и масло.
Перемеиваем.
Разливаем аджику по стерилизованным банкам и закатываем.
Выход 5,5 литров.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1001eda.com