Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 100-150 г слабосоленой семги или форели
- 1 небольшая белая луковица
- 1 белок
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль, лимонный перец по вкусу
Приготовление:
Натираем картофель и лук на крупной терке и хорошо отжимаем.
Добавляем мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
Перемешиваем и сливаем остатки лишней жидкости.
Выкладываем половину картофельной массы в форму (круглую разъемную 20-22 см), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Придавливаем.
Выкладываем сверху нарезанную тонкими пластинками рыбу и накрываем второй половиной картофельной массы.
Смазываем кисточкой оливковым маслом и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Подаем горячим.