Сочный и ароматный. Готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг (пашины)
- соль — 1 ст. ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- неполная чайная ложка чёрного перца горошком
- неполная чайная ложка красного перца хлопьями
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Приготовление:
Подготавливаем свинину: если жира на куске слишком много, часть его срезаем, шкуру чистим ножом, обмываем и обсушиваем.
Разрезаем пашину вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Разворачиваем (он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади).
Раскладываем кусок на столе шкуркой вниз.
Растираем давленный чеснок с солью. Добавляем свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натираем смесью свинину.
Скручиваем в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Обматываем рулет шпагатом.
Заворачиваем рулет в фольгу, сложенную в 3 слоя, и помещаем на противень с решёткой.
Запекаем при 160 С около 2 часов.
Протыкаем мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови — рулет готов.
Рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, чтобы она не стала жесткой.
Обмазываем поверхность рулета выделившимся соком и ставим обратно в духовку до зарумянивания на полчаса.