Яблочный пирог, пожалуй, один из самых распространенных и любимых десертов, который можно найти в кулинарной истории многих стран. Австрийский штрудель, французский тарт татен, русская шарлотка, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 200 г
- Сахар-песок 180 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Яблоки 4 шт
- Корица щепотка
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Крупа манная 1 ст.л.
Loading...
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.
Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru