Результат вас поразит!
Ингредиенты.
Куринные крылья — 2 кг.
Бекон — 350 г.
Картошка — 8 средних
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 8 листиков
Соевый соус — по вкусу
Срирача — по вкусу
Кумин / Зира — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Уцхо сунели — по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Приготовление
На противень стелим пекарскую бумагу, с учетом что мы будем ею укрывать крылья.
Бекон будет первый слой. Делим пополам и укладываем его по всей бумаге.
Чеснок чистим и нарезаем кольцами. Распределяем по бекону.
Лавровый лист так же раскладываем.
Картошку режем на кружки, как можно тоньше. Я делаю на шинковке, быстро и удобно.
Раскладываем ее на бекон. Слоями, каждый слой, солим и перчим. Только аккуратно, не переборщите.
К последнему слою добавляем кумин/зиру и сбрызгиваем маслом.
Крылья, помыть и просушить, переложить в глубокую посуду.
Посолить, поперчить, влить соевый соус, срирачу и уцхо-сунели. Хорошенько перемешать.
Оставить минут на десять чтоб промариновалась.
Сворачиваем крылья в треугольник (третий самый маленький сустав подворачиваем на первый, как бы кладем его)
Раскладываем крылья по картошке, чтоб они полностью ее накрыли. Сверху на крылья раскладываем вторую половину бекона.
Укрываем крылья бумагой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1.20 – 1.30 минут.
За десять минут до готовности, избавляемся от бумаги. Проще всего её срезать. Бекон подсохнет, разложите его по краям противня, старайтесь погрузить его в жир. Как крылья зарумянятся, можно доставать из духовки.
Дать минут десять настоятся.
Ужин готов!
Приятного аппетита!
Автор Владимир Петрушан