Недавно, на одном турецком кулинарном сайте нашла рецептик этого замечательного пирога и, так он мне приглянулся, что не стала на долго откладывать и приготовила его))) Ну, а как можно сдержаться, что бы не попробовать ЭТУ КРАСОТУ!!! Ароматное лимонное тесто покрытое нежным кремом и все это сверху полито вишневым соусом! Сумасшедшее сочетание с неимоверным вкусом!!! Истинное наслаждение в каждом кусочке!!! В Турции для таких пирогов обычно используют покупной сухой крем «шанти», который смешивают с молоком и взбивают. Я не стала заморачиваться и искать этот крем, так как никогда не встречала его в наших магазинах, поэтому просто взяла жирные сливки, добавила сахарную пудру по вкусу и взбила))) Получилось очень вкусно!!! По факту пирог готовится легко и просто, поэтому, кто соблазнился как и я, рекомендую приготовить незамедлительно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3/4 стакана молока
- сок и цедра 1 лимона
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
- ваниль по вкусу
Для крема:
- 1 пакетик сухого крема «шанти» + 1 стакан молока (либо 200 мл. жирных сливок 33-35% + сахарная пудра по вкусу)
Для соуса:
- 1 стакан вишни (без косточки)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой — пирог готов)))
Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.
Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
Снять с огня и остудить.
Для крема, пакетик крема «шанти» смешать с молоком и хорошо взбить миксером.
Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.
Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.
Все, нарезать пирог на порции и подать к столу!!!
Приятного Вам!!!
Рецепт с сайта kadincatarifler.com)))