Сохраняй, пригодится!
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
                  огурцы свежие – 2 кг,
                  соль – 3 ст.л.,
                  укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
                  чеснок свежий – 1 головка,
                  вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
                  2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
                  3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
                  4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
                  1 кг огурцов,
                  2 зеленых яблока,
                  10 горошин черного перца,
                  небольшие пучки петрушки и укропа,
                  2 — 3 листочка вишни,
                  8 — 10 листьев черной смородины,
                  1 небольшая головка чеснока,
                  соль
1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
                  2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
                  3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.
                  4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 — 12 часов можно пробовать.
Малосольные огурцы с соком лайма
Ингредиенты:
                  1,5 кг огурцов,
                  пучок укропа с зонтиками,
                  6 — 7 горошин черного перца,
                  4 — 5 горошин душистого перца,
                  4 — 5 веточек мяты,
                  4 лайма,
                  1 ч. л. сахара,
                  3,5 ст. л. соли
1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 ст. л.
                  2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.
                  3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 — 4 части.
                  4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.
Малосольные огурцы с молодыми кабачками
Ингредиенты:
                  1 кг огурцов,
                  1 кг молодых кабачков,
                  3 ст. л. соли,
                  1 ч. л. сахара,
                  3 листочка вишни,
                  5 — 7 листьев черной смородины,
                  2 листка хрена,
                  пучок укропа с зонтиками,
                  3 — 5 зубчика чеснока
1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
                  2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
                  3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.
                  4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
Малосольные огурцы с острым перцем
Ингредиенты:
                  10 небольших огурцов для засолки,
                  несколько крупных огурцов для сока,
                  3 зубчика чеснока,
                  1 перец чили,
                  3 листа хрена,
                  3 зонтика укропа,
                  3 ст. л. соли
1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.
                  2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли.
                  3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.
                  4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.
                  5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли.
                  6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита!
 






















