Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Запеканка получается изумительно вкусной!
Ингредиенты
✓ картофель (6шт),
✓ фарш свинина+говядина (или любой) (400г),
✓ грибы (100-150г),
✓ лук (1шт),
✓ сметана (1 стакан),
✓ яйцо,
✓ чеснок (2 дольки),
✓ соль, перец.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
- Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
- На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
- Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
- За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!