Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 170 г.
— масло сливочное — 100 г,
— сахар — 3 ст.л.,
— разрыхлитель — 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л гашеной соды),
— желтки — 2 шт,
— соль — щепотка,
Для начинки:
— творог — 200 г,
— ягоды — 250 г,
— сметана — 180 г,
— сахар — 6 ст.л,
— крахмал — 2 ст.л,
— яйца — 2 шт.
Приготовление:
Растираем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеиваем муку и замешиваем.
Скатываем тесто в шар.
Для начинки: смешиваем творог, сметану, сахар, яйца и разминаем толкушкой в однородную массу.
Смешиваем ягоды с крахмалом и добавляем к начинке.
Выкладываем тесто в форму 20 см и делаем бортик, около 4 см.
Выливаем начинку на тесто и выпекаем при 180 С в течение 40 -45 минут.
Достаем готовый пирог из формы и остужаем.