Для приготовления вкусного и яркого бисквитного малинового торта можно взять как свежие ягоды малины, так и замороженные или малиновое варенье.
Рецепт малинового торта
Ингредиенты для бисквита:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара (180 гр)
— 1 стакан муки (160 гр)
— 1 ст.л. разрыхлителя — по желанию, если яйца не совсем свежие.
Приготовление:
На большой скорости миксером взбить яйца с сахаром, взбивать до тех пор, пока не получится плотная пышная масса.
Добавить просеянную муку и медленно мешать ложкой до однородной массы.
Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую духовку (180 гр.С) на 15 минут. Достать корж и остудить.
Ингредиенты для крема:
— 700 гр жирной сметаны — 20-25 %
— 200 гр сахара.
Сметану с сахаром взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник на 30 минут, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые три круга. Достаем крем, густо смазываем кружки (нужно оставить немного крема для верха и боков) и прослаиваем торт ягодами.