Кекс творожный как по ГОСТу — мы приготовили для вас классический рецепт очень вкусного, пышного и таящего во рту творожного кекса.
Как испечь кекс творожный — ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога
- ваниль
- сода (1/2 чайной ложки)
- мука — 1,5 стакана
- изюм по вкусу
Как испечь кекс творожный:процесс приготовления
Выберите посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто миксером или блендером. Секрет приготовления пышного и обалденно вкусного творожного кекса в том. что тесто взбивается практически непрерывно.
Для начала, разбейте в посудину яйца. Яйца взбиваем минуты 3 — до состояния очень густой пены.
Далее, не выключая миксер, начинаем постепенно всыпать во взбитые яйца сахар. Старайтесь добиться такой консистенции. когда сахар полностью растворен в воздушной яичной массе.
Сливочное масло заранее растапливаем в микроволновке или на печке, вливаем его в яичную массу и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Далее наступает очередь добавить в тесто творог, который также перебивается несколько минут миксером. В итоге тесто получается однородное, маслянистое и очень густое.
Совет: если у вас творог кисловатый и вы не хотите, чтобы кекс творожный получился кисловатым из-за этого, просто добавьте в тесто побольше сахара.
Далее в тесто добавляем 1/3 заготовленной по рецепту муки и перемешиваем. Соду погасить уксусом и вливаем в тесто.
После добавления погашенной соды и ванили на кончике ножа, тесто нужно очень тщательно перемешать миксером на протяжении 2-3 минут.
Как испечь кекс творожный: выпекание
Затем добавляем еще треть муки и перемешиваем — помните о том, что тесто должно быть по консистенции текучим, но довольно густым, как густая домашняя сметана.
Если творог слишком жидкий и нежирный, то добавляем всю указанную в рецептуре муку.
Последними добавляем в массу изюм и выкладываем тесто на кекс творожный в тщательн промазанную маслом форму. Обязательно дайте тесту постоять в форме на столе. За это время прогреваем духовку до 220 градусов и ставим на час в духовку.
Время выпекания указано приблизительно, поскольку каждая печь печет по-своему и время выпекания может варьироваться на +/-10-15 минут. Готовность кекса творожного проверяйте зубочисткой.
Помните, что готовая творожная выпечка всегда немного мокровата внутри. Разрезать кекс горячим лучше не стоит. Подождите, когда ваша выпечка остынет до комнатной температуры.
Вот и все, ваш вкуснейший и пышный кекс творожный готов. Приятного аппетита!