Салат из запеченных овощей с пряной заправкой из мёда и кориандра

0
1591

Ингредиенты:

  • баклажан — 4 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перец и томаты накалываем вилкой и запекаем в духовке при 190 С в течение 40-50 минут (зависит от размера овощей).

Loading...

Снимем с запеченных овощей шкурку. Перцы заворачиваем в пакет на 10-15 минут, затем снимаем шкурку.

Нарезаем все овощи соломкой.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Поливаем салат заправкой, посыпаем рубленной зеленью и перемешаем.

Даем салату постоять около часа в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.