Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных, необычных и витаминных весенне-летних салатов со свежим огурцом. Салатики в подборке представлены самые разные — от простеньких до сложных, слоеных, от близких к русской кухне до вариантов, нгавеянных японской, европейской и американской кухнями. Надеемся, что каждый из наших посетителей найдет здесь тот салат, за которым заглянул на наш сайт.
САЛАТ С ОГУРЦОМ, БЕКОНОМ И АВОКАДО
Берем:
Бекон (обжарим и удалим лишний жир салфеткой)
В миску:
Салат ромэн в идеале, а так просто пекинская капуста или Айсберг
Помидоры
Огурец
Авокадо
Обжаренный бекон
Заправка:
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок
Приятного аппетита!!
САЛАТ С ОГУРЦОМ А-ЛЯ СУШИ
Берем:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 г,
рис = 300 г,
свежие огурцы = 2 шт.,
большая морковь = 1 шт.,
яйца = 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Готовим:
Смешаем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварим рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты.
Нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрем на тёрке. Смешаем яйца с зелёным луком и заправим васаби-майонезной заправкой. А теперь укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Можно украсить креветками и лимончиком
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ
Готовим:
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»
Салат выкладывается слоями.
Все слои смазать немного майонезом.
Берем:
1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком
2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле
3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке
Верх салата оформить в виде арбуза:
— огурец на крупной терке,
— сыр на крупной терке,
— помидоры , нарезанные мелким кубиком
— и маслины.
САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Берем
свежей слабосоленой семги=300 г
картофелин=5 шт.
яйца=3 шт.
маринованный огурец=1 шт.
свежих огурца=2
зеленого горошка=0,5 баночки
укроп,
луковица=1 шт.
красной икры (или икры сельди)=100 г
сметана нежирная,
руккола,
соль и перец.
Готовим:
Отварим и очистим картофель и яйца.
Нарежем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложим все в миску.
Филе семги нарежем небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавим зеленый горошек и измельченную петрушку.
Присоединяем семгу.
Посолим и поперчим
Смешаем 150 г сметаны с икрой и заправим полученным соусом салат.
Украсим рукколой.Приятного аппетита!
САЛАТ «СВЕТОФОР»
Берем:
Огурец = 2 шт
Перец болгарский = 1 шт красный
Сок лимонный = 1/2 ч. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Семена горчицы = 1 щепот.
Соль
Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.
Сахар=1 щепот.
Петрушка = 3 веточ.
Чеснок = 1 зуб.
Кунжут = 1/2 ч. л.
Соевый соус = 1 ч. л.
Готовим:
Огурцы натрем на корейской тёрке или порежем соломкой. Добавим красный жгучий перец, соевый соус, лимонный сок, сахар, немного присолим. Перемешаем.
Перец болгарский нарежем соломкой. В раскаленном масле обжарим перец не больше 1мин, добавим кунжут и семена горчицы, слегка обжарим, отключаем огонь и добавим мелко нарубленный чеснок
И выложим в огурцы.
Салат перемешаем. Добавим мелко рубленную петрушку, душистый черный перец. Перемешаем. Салат станет вкуснее, если дать ему немного настояться.
САЛАТ С ЛАПШОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем
лапша быстрого приготовления=2 пачки
крабовых палочек=200 г
варенных яйца=3 шт.
огурец =1 шт.
укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец
майонез,сметана
Готовим:
Измельчим вермишель (специи из пакетиков не добавлять), добаавляем майонез и сметану. Отставим в сторону на 30 минут. Нарежем мелко зелень, свежий огурец. Добавим измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешаем с размягченной вермишелью. Если суховато, добавим майонез.
Приятного аппетита!