Прекрасный вариант к торжеству. Не пожалеете!
Ингредиенты:
мука — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
измельченные грецкие орехи — 90 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
какао-порошок — 2 ст.л.
мед — 2-3 ст.л.
Для крема:
сахар 5-6 ст л
сметана 450 г
Дополнительно:
банан — 1 штука
горсть чернослива
Приготовление:
Взбиваем яйца (комнатной температуры) в течение 10 минут, затем добавляем мед и снова взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и срезаем шапочку, разрезаем на 3 коржа.
Сметану перемешиваем с сахаром. Чернослив измельчаем, банан нарезаем кружочками.
Нижний корж смазываем кремом и прослаиваем черносливом.
Средний корж смазываем кремом и прослаиваем бананом. Накрываем нижний корж.
Раскрашиваем шапочку от бисквита.
Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Украшаем по вкусу.
Даем торту пропитаться не менее 2-х часов и подаем к столу.
Приятного чаепития!!!
Фотоматериалы — retseptytortov.ru