Даже ребенок справится!
Ингредиенты:
Для теста
1 1/5 ст. муки
150 г масла
1/3 ст. сахара
1 яйцо
Для крема
1 ст. молока или сливок
1 ст.л. крахмала
3 яйца
4 ст.л. сахара
Для вишневой начинки
2 ст. вишен
30 мл любого алкоголя (у меня самбука)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
диаметр формы — 24 см
Приготовление:
Чистим вишню от косточек и засыпаем сахаром, заливаем алкоголем.
Нарезаем масло кубиками (из холодильника), добавляем сахар и яйца, размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Вынимаем из холодильника раскатываем и выкладываем в форму.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Затем ставим форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло.
Накрываем тесто пергаментом и засыпаем горохом-фасолью, чтобы тесто не вздулось.
Выпекаем основу при 220 С в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
Для крема: кладем в кастрюльку сахар, крахмал и яйца, все взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и на небольшом огне доводим почти до кипения.
Выливаем крем на остывшую основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.
Распускаем желатин в 0,5 ст. воды. Добавляем желатин к подготовленным вишням.
Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем вишни по всей поверхности.
Сверху заливаем смесью сока с желатином. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя на часа 3-4.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Виктория Головашевич
Фотоматериалы — patee.ru