Освежающее блаженство!
Ингредиенты:
Для вафельных коржей:
Мука – 180 г (1.5 стакана)
Яйцо маленькое – 5 шт.
Сахар – 180 г (1 стакан)
Слив. масло – 200 г
Для крема:
Сгущенное молоко – 300 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем по одному яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Для крема: смешиваем сгущенное молоко и ванильный сахар и слегка взбиваем, затем добавляем частями сливки.
Взбиваем до однородности и убираем в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и рисуем на пергаменте будущие «крылышки» бабочек.
Убираем в морозилку.
Собираем торт во время выпечки вафельных коржей.
Выпекаем вафли, выкладывая по 1-2 ст.л. теста до румяного цвета.
Выкладываем готовый корж на блюдо или в разъемную форму, даем ему остыть, затем смазываем 2-3 ст.л. крема. Печем второй корж, но сначала выкладываем его на стол, чтобы он остыл, а затем выкладываем на первый корж, смазываем кремом. И так собираем весь торт. Пару готовых вафель оставляем для обсыпки.
Верхний корж смазываем кремом, посыпаем измельченными вафлями и выкладываем попарно шоколадные «крылышки», формируя бабочку.
Убираем готовый торт в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com