Ингредиенты:
- 600 мл муки (300 г)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- ванильный сахар для посыпки
- 1 яйцо для смазки
Приготовление:
Раскрашиваем дрожжи и добавляем по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока.
Даем минут 10-15 для активации дрожжей.
Вливаем в просеянную муку запенившиеся дрожжи, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто.
Loading...
Добавляем в самом конце масло и хорошо вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам и пластичное тесто.
Даем тесту подойти в течение часа в теплом месте.
Готовое тесто обмять.
Делим тесто на одинаковые шарики и формируем булочки.
Делаем ножом 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Даем булочкам подойти минут 15.
Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром.
Bыпекаем при 200°С в течение 20-25 минут.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru