Ингредиенты:
— 2 кг свинины (шейка)
— 3 болгарских сладких перца (паприка)
— 1 баклажан
— 1 головка репчатого лука
— 3 помидора
— 1 морковь небольшая
— 1 головка чеснока
— зелень (петрушка, укроп)
— соль
Приготовление:
Разрезаем кусок мяса на ломтики (ширина ломтиков – 2 см) не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер.
Для начинки: Нарезаем колечками баклажаны, болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчаем в пюре.
Натираем мясо солью и чесноком.
Раскладываем мясо на противне, застеленный фольгой в 2-3 слоя, оставляя свободные края, чтобы потом накрыть фаршированное мясо.
Начиняем мясо овощами между пластинками. Скалываем мясо шпажками.
Накрываем все фольгой и запекаем при 200 С в течение 2-х часов.
Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.
Поливайте мясо выделившимся соком.
Подаем, посыпав рубленной зеленью.