Сегодня хочу угостить всех потрясающим виноградным пирогом от любимого многими повара Джейми Оливера! По моему мнению, одно его имя уже гарантия того, что пирог получится очень вкусным))) И это так!!! Готовлю по этому рецепту уже не один год, и результат всегда отменный! Пирог получается легкий, воздушный, ароматный и сочный! Тесто просто тает во рту))))) А еще он большой, что тоже весьма радует:) Виноград можно использовать как белый, так и красный, но желательно без косточек, чтобы ничего не мешало им насладится. Готовьте смело и угощайтесь на здоровье!!!!!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 270 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 мл. оливкового масла
- 150 мл. молока
- ваниль по вкусу (у меня ванильный сахар)
- 400 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 2-х апельсинов (у меня одного)
- цедра 2-х лимонов (у меня одного)
- 500 гр. винограда (желательно без косточек)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, еще немного взбить. Затем влить молоко и добавить ваниль, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородности. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина, еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.
После чего, добавить 1/3 часть винограда, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму для выпечки d=24-26 см.
Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
После чего достать и выложить сверху оставшийся виноград.
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!