Набор простых ингредиентов и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!
Подготовим все продукты и начнем. Мясная составляющая сегодня, это отварная курица, можно заменить на любую колбасы, грудинку, сосиски. Используйте то, что есть у вас в холодильнике.
лаваш (тонкий) 1 шт
куриные бедра (отварные) 2 шт
сыр 50-70 гр
яйцо 2 шт (одно для смазки)
молоко 4 ст.лож
растительное масло 3 ст.лож
сладкий перец 2 шт
помидоры 4-5 шт
кунжут
Сладкий перец и помидоры нарежем кубиком. Только уберите семена из томатов, используйте только филе. Помидорчики сегодня прямо с грядки. Уже спеют, красота! Сегодня в начинку отправим черные и желтые сорта, вкусные зараза)))
Куриное мясо разбираем на волокна, сыр трем на крупной терке. Если вам кто нибудь помогает на кухне, тогда весь процесс подготовки займет минут 5. Начинку собираем в чашке, солим, перчим и перемешиваем.
Подготовим помазку. Смешаем и слегка взобьем, яйцо, молоко и растительное масло.
Лаваш порежем на одинаковые заготовки и обильно смажем помазкой. Пирожки хорошо склеятся.
На заготовочку выкладываем пару ложек начинки и заворачиваем пирожок.
Духовка разогрета до 200 градусов. Пирожки смажем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Выпекались пирожки 15 минут. Корочка хрустящая, прямо рассыпается во рту! Начинка сочная, из-за сыра с легким сливочным вкусом!
Такие пирожки из серии — «пока все не съем не остановлюсь»! Приготовьте не пожалеете, а у нас есть еще один лаваш, поэкспериментируем с начинкой)))