Вкусный шашлык из скумбрии

0
502
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Собираетесь на природу и конечно будите жарить шашлыки? Я думаю будите готовить шашлыки из мяса или курицы. А я вам предлагаю разнообразить и приготовить вкусный шашлыки из скумбрии. Получается оригинальный и необычный шашлычок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
  • черный перец или приправа для рыбного шашлыка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок промываем, чистим. Чеснок режем дольками, лук кольцами.

Рыбу промываем и разделываем. Отрезаем хвост, плавники и голову. Делаем надрез по хребту, до брюшка, вынимаем хребтовую кость, мелкие кости и внутренности. Брюшко не разрезаем.

В емкость для маринования кладем лук. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов. Скумбрию режем поперек на средние кусочки и укладываем сверху лука слоями, вот так.

Каждый слой  посыпаем солью, сахаром, перцем или приправой для рыбного шашлыка, раскладываем дольки чеснока, поливаем лимонным соком или уксусом и растительным  маслом.

Вкусный шашлык из скумбрииЗамаринованные шашлыки из скумбрии закрываем крышкой и в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлыки можно жарить на шампурах или на решетке. Если будете жарить на шампурах, сверните филе в рулетики, чтобы оно не раскрошилось и между кусочками рыбы нанизайте кольца лука, по желанию помидоры. Если будите жарить на решетке, сложите кусочки скумбрии вдвое.

�аг��зка...

Вкусный шашлык из скумбрии

Жарить надо не долго. Так как рыба уже замариновалась, шашлык достаточно обжарить с двух сторон по 5 минут, так чтобы он зарумянился.

Шашлык из скумбрии

Жарить шашлыки из скумбрии можно не удаляя хребетную кость, порезав ее на средние кусочки, а также целиком, удалив голову и внутренности. Но шашлыки из филе удобней есть, когда нет костей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКslabunova-olga.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ