Ингредиенты:
- Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана)
- Тыква — 300 гр
- Кефир — 2 стакана
- Крутой кипяток — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 2 стол ложки
- Соль — щепотка
- Сода гашеная — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 стол ложки
Приготовление:
Очищенную тыкву запекаем или отвариваем.
Loading...
Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре.
Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10.
Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru