Блюдо, которое покорило сердца многих — Картофель с соусом бешамель

0
984

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде до готовности.

Затем очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Натираем чесноком огнеупорную сковороду и кладем в нее половину картошки.

Loading...

Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, вмешиваем муку, готовим, помешивая пару минут, затем медленно вливаем молоко и солим.

Готовим, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

Выливаем половину соуса на картофель и посыпаем половиной тертого грюйера.

Выкладываем сверху оставшийся картофель, выливаем весь соус и посыпаем остатками сыра.

Запекаем при 200 С около 15 минут, подаем сразу в той же посуде.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКeda.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.