Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг
- Сыр грюйер — 80 г
- Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 40 г
- Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде до готовности.
Затем очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Натираем чесноком огнеупорную сковороду и кладем в нее половину картошки.
Loading...
Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, вмешиваем муку, готовим, помешивая пару минут, затем медленно вливаем молоко и солим.
Готовим, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
Выливаем половину соуса на картофель и посыпаем половиной тертого грюйера.
Выкладываем сверху оставшийся картофель, выливаем весь соус и посыпаем остатками сыра.
Запекаем при 200 С около 15 минут, подаем сразу в той же посуде.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru