Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Рецепт приготовления
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.
Торт «Муравейник» по семейному рецепту
Торт «Муравейник» за 10 Минут
Торт Муравейник
Торт Муравейник — Рецепт Бабушки Эммы