Ингредиенты:
- минтай — 1 кг,
- лук — 1 головка,
- пряности для рыбы,
- душистый перец,
- зелень петрушки и укропа,
- яблочный уксус — 1 ст.л.,
- лавровый лист,
- сливочное масло — 50 гр.,
- сметана — 0,5 стакана,
- два желтка,
- мука — 2 ст.л.,
- измельчённый хрен — 1 ч.л.,
- перец чёрный,
- сахар и соль.
Приготовление:
Кладем в воду (примерно пол-литра) целую луковицу, стебли петрушки и укропа, пряности для рыбы и соль.
Loading...
Отвариваем порционные кусочки филе минтая в этом бульоне около 10 минут, затем убавляем огонь на минимум и вынимаем рыбу.
Снимаем бульон с огня.
Обжариваем муку на сливочном масле до первого приобретения колера, добавляем сметану, сахар, перец, разбавляем процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса.
Взбиваем блендером яичные желтки с уксусом, хреном и зеленью.
Вводим аккуратно массу в соус и снимаем с огня.
Заливаем отварного минтая полученной заправкой, закрываем плотно и оставляем на 10 минут настаиваться.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru