Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и аппетитного салата, который вы с гордостью сможете подать на праздничный стол.
Ваши гости будут от него в полном восторге.
Салат на самом деле безумно вкусный и разлетится со стола в первую очередь.
Ингредиенты
- 400 гр куриной грудки
- 250 гр шампиньонов
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- соль по вкусу
- карри по вкусу
- 300 гр винограда
- 100 гр миндальных орехов
- майонез по вкусу
- 150 гр чернослива
Рецепт приготовления
В первую очередь вымытую и очищенную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и посыпаем карри и солью.
После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться по две минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и отправляем на сухую разогретую сковороду, солим и перемешиваем.
Жарим несколько минут до выпарения влаги. Затем тоже перекладываем в емкость и оставляем остывать.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке. По надобности удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленное филе режем на маленькие кусочки.
Формируем салатик. Первым слоем на блюде для подачи выкладываем нарезанное филе, придавая форму виноградной грозди.
Посыпаем измельченным миндальным орехом и делаем майонезную сетку.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова посыпаем орехами. Поверх кладем яйца, предварительно натертые на крупной фракции терки.
Разравниваем хорошо и делаем опять майонезную сетку. Следующим слоем кладем грибы, опять орехи и майонез.
Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Затем снова майонезную сетку.
Вымытый виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
После чего плотно и аккуратно выкладываем поверх салата.
Для того, чтобы блюдо у нас получилось более ярким и красочным, то лучше взять виноград разного цвета.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
Comments are closed.