Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500–550 г
- кефир — 500 мл
- яйцо — 1 штука
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- соль по вкусу
Для начинки (на выбор):
— сосиски или ветчина с сыром
— картофельное пюре
— творог с зеленью
— тушеные грибы
— тушеная капуста
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
[…] Источник […]
Comments are closed.