Особенно подходит начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку
Хранить такое тесто можно 2-3 суток. Тесто не перекисает, так же его можно замораживать.
Выпечка получается нежной, воздушной и долго не черствеет.
Ингредиенты:
- мука — 5 ст.
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Loading...
Приготовление:
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Перемешиваем и добавляем еще стакан муки.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Использовать такое тесто можно уже через 2 часа.
Хорошей выпечки!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]
Comments are closed.