Ингредиенты:
Тесто:
— 250 мл кефира
— 1 ч.л. соли без горки
— 1 яйцо
— сода 0,5 ч.л.
— мука примерно 2 стакана
Начинка:
— творог 200 гр
— сыр 200 гр
— слив масло 50 гр
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с творогом и маслом, солим, перчим.
Тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в лепешку, выкладываем в середину начинку и защипываем края руками. Раскатываем скалкой в тонкий круг, примерно 1,5 см.
Накалываем вилкой, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Готовые хачапури складываем стопочкой и смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
Comments are closed.