Ингредиенты:
— 200 гр шампиньонов
— 30 гр сливочного масла
— уксус
— 1 яйцо
— 80 гр молока
— 2 ст. ложки растительного масла
— сок половины лимона
— мука
— жир для жарки
— соль
Приготовление:
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде с добавлением укуса.
Варить на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем воде стечь.
Для теста: растираем желток с солью и растительным маслом, добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто, как на оладьи.
Даем тесту подойти около 20 минут, затем вводим в него взбитый белок.
Сбрызгиваем шампиньоны сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем их в тесто и жарим в большом количестве жира.