Ингредиенты:
- Капуста (уже нашинкованная) — 2 кг,
- морковь крупная — 2 штуки,
- лук — 2 головки нормального размера
- чеснок — 2 зубчика.
Дополнительно:
— растительное масло,
— уксус 6% (если у вас 9%, тогда разводим его кипяченой водой ),
— соль и сахар
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь натиреам на терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку.
Loading...
Перемешиваем на столе порциями все ингредиенты и сразу укладываем в чистую банку.
Жмем капусту на столе руками и плотно утрамбовываем в банки.
Укладываем всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла и выливает 100 гр. 6% уксуса.
Для рассола — растворяем 2 ст.л. соли без верха в литре воды, добавляем 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и заливаем горячим рассолом. Кладем гнет и оставляем на столе на три дня.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru