Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Они невероятно вкусные. Уплетаются голубцы с преогромным удовольствием.
Более того, можно не переживать за лишние калории, так как они диетические.
Каждая хозяйка справится с их приготовлением. Рекомендую всем попробовать.
Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 450 гр куриной грудки
- 60 гр пшеничной крупы
- 2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- полторы столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
- 2 веточки любой зелени
Начинаем процесс
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную грудку и один репчатый лук.
Добавляем сюда же продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Промываем до прозрачной воды пшеничную крупу и перекладываем к фаршу. Солим и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.
Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Половину от этого количества отправляем в фарш.
Очищаем второй репчатый лук и мелко нарезаем его.
Затем подготавливаем капустные листья. Надрезаем кочерыжку по кругу и отправляем в кипяток.
Когда листья станут мягкими, снимаем их и перекладываем на блюдо. Если имеются утолщения на листьях, то срезаем их.
Берем кастрюлю и вливаем 200 мл кипятка. Кладем сюда нарезанный лук и натертую морковь.
Ставим на огонь и тушим 5 минут. По истечении нужного времени добавляем томатную пасту и специи.
Также солим по вкусу и по желанию сыпем немного сахарного песка. Тушим все это пару минут.
Когда капустные листья остыли выкладываем в них подготовленный фарш и формируем голубцы.
Затем отправляем их в кастрюлю с овощами. По надобности доливаем кипяток.
Солим по вкусу и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушим до мягкости капусты.
Измельчаем зелень и посыпаем ей перед подачей готовое блюдо.
Приятного аппетита!