Ингредиенты:
- 2.5 ст муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0.5 ст. белого вина;
- 0.5 ст. растительного масла;
- 100 гр тыквенного пюре;
- 15 гр. разрыхлителя;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 2 крупных яблока;
- горсть клюквы (любой ягоды-у меня брусника);
- 2 ч.л сухой смеси для глинтвейна (можно добавить пряности по своему вкусу).
Приготовление:
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем пряности и перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.
Вливаем вино и масло, снова перемешиваем.
Добавляем муку с пряностями и замешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, раскидываем хаотично на дно ягоды (можно добавить ягоды в середину пирога), сверху выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Ганина
[…] Источник […]