Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300 гр,
масло — 200 гр,
3 желтка,
3 ст.л. холодной воды,
щепотка соли,
щепотка прованских трав.
Для начинки:
курица отварная,
грибы поджаренные с луком.
Для заливки:
сливки,
тертый сыр,
белки,
сметана,
специи,
соль.
Приготовление:
Рубим мягкое масло вместе с мукой в мелкую крошку, добавляем желтки и воду, замешиваем тесто, делаем из него шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки: отвариваем курицу и нарезаем кусочками, грибы обжариваем вместе с луком, солим и перчим по вкусу.
Для заливки: все смешиваем.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку и заливаем приготовленным соусом.
Запекаем при 180 С около 30-40 минут.