Рецепт, который стоит приготовить — Чесночные пирожки к супу или к бульону!

0
271
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • молоко (теплое) — 1/4 л
  • дрожжи — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло или маргарин — 60 г

Для начинки

— мука — 1 ст.л.
— творог — 200 г
— чеснок — 1-2 головки
— сливочное масло — 75 г
— сыр — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1/2 ч.л.
— зелень рубленная — горсть

�аг��зка...

Приготовление:

Наливаем в стакан немного теплого молока, добавляем дрожжи и добавляем 3 ст. ложки сахара, даем дрожжам ожить.

Выливаем в кастрюлю остальное молоко, вбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и щепотку соли.

Ожившие дрожжи, добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и накрываем его влажным полотенцем, даем тесту подойти.

Натираем на терке чеснок.

Обжариваем чеснок на сковороде с маслом, буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.

Добавляем в массу обжаренный чеснок.

Раскатываем тесто, толщиной 1 см, формируем кружочки и выкладываем начинку.

Лепим пирожки, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку!

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

ИСТОЧНИКpovar.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ