Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой — 800 гр
- чеснок — 2 головки
- соль морская — 6 ст.л
- лавровый лист- 3 шт
- кумин (зира,или пряный тмин) — 2 ч.л
- душистый перец (в зернах) — 1 ч.л
- кориандр (в зернах) — 2 ч.л
- зерна горчицы — 2 ч.л
Приготовление:
Промываем хорошо сало в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем на 3 равных кусочка.
Смешиваем все специи и хорошо натираем сало специями со всех сторон.
Посыпаем дно кастрюли солью со специями и укладываем на них сало, посыпаем сверху оставшейся солью со специями.
Убираем в холодильник на 4 дня, затем оборачиваем каждый кусочек в фольгу или пергамент, и отправляем в морозилку на сутки.
Сало готово. Храните его в морозилке.