Готовить проще простого, справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло или маргарин — 130 гр
Заливка:
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 140 гр
Начинка:
- Ягоды любые — 300 гр
Приготовление
Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут. Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой. Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.
Приятного чаепития!