Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы — 700 г,
- 3 средних яблока,
- мука — 2 ст.л.,
- творог — 300-400 г
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3-4 ст.л.,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина.
Для заливки: 2 яйца, 100 мл сливок 10% (можно заменить жирным молоком), 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Запекаем мякоть тыквы в духовке почти до готовности, но чтобы она оставалась достаточно плотной. Остужаем и затем нарезаем кубиками.
Растираем блендером творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавляем в творожную массу муку, перемешиваем и вводим нарезанную тыкву. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх массы чешуей.
Готовим заливку: растворяем сахар в сливках, добавляем яйца и хорошо взбалтываем венчиком в однородную массу.
Выливаем аккуратно заливку на яблоки
и запекаем при 180 С около 40 минут, до затвердения заливки и золотистой корочки.
Подаем запеканку слегка теплой или холодной со сметаной, сладким соусом и любимыми напитками.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
Comments are closed.